大河网联合CCTV寻找河南品学兼优的高考学子 报名审核通过可获得8000元助学金

2019年07月15日18:36

来源:大河网

大河网讯(记者 王佳)河南省2019年普通高校招生录取工作已经开始,如果你正徘徊在大学门口为学费发愁,我们愿尽一份力量。7月15日起,大河网再次联手CCTV《聚焦三农》栏目联合发起“寒门学子”公益项目行动,符合条件的河南考生都可以扫描下方二维码报名,经由大河网向栏目组推荐并审核通过的学子,将可获得8000元助学金。

据大河网记者了解,“寒门学子”大型公益活动由CCTV《聚焦三农》栏目发起,旨在为当年考上大学的农村贫困考生筹集学费。今年该活动由大河网等全国各地近40家媒体及新浪微博同时进行联动,预计资助寒门学子700名,资料审核通过的学子每人将获得8000元的助学金,活动截止时间为9月10日。

“寒门学子”大型公益活动作为《聚焦三农》栏目年度重要的系列节目和主题活动之一,自2014年第一季开播以来,获得了社会各界的广泛关注。资助人数从一开始仅限于节目报道的十几名学生,到2018年的一次性资助700多名学生;资助方式从一开始的观众自发联系、点对点式个人捐助,到2017年开始,与专业公益平台机构合作,由中华社会救助基金会协助完成报名、审核、发放流程,通过腾讯公益进行善款募集,整个活动的规范化、流程化和专业化程度逐年提高。

“寒门学子”公益活动负责人钟倩说:“公益不是一个人去做很多事,而是很多人去做一件事。我们的报道,连带8000元的善款,仅仅是贫困生成长路上的‘一米阳光’,这划过天边的刹那火焰,也许只能照亮他的一小段征途,却可以让他从此相信光明的存在。”在我们身处的这个时代,即便平凡如每一个你我,依旧可以选择去做一件我们相信且值得的事情。

报名条件:

2019年考上大学的农村贫困考生,都可以扫“寒门学子”报名二维码进行报名,资料审核通过的大学生将获得8000元的资助,一共700名。具体条件要求:

1.家境贫寒,无力支付学费的2019年高考生;

2.成绩在一本线以上,且已确定被一本院校录取;

3.建档立卡贫困户优先,孤儿、残疾学生优先;

4.原则上为农村户籍,视情况可放宽至三四线城市困难家庭;

5.人穷有志,富有爱心,为筹集学费积极行动。

报名方式:扫描下方二维码报名

大河网报名通道

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班