诺奖得主保罗·罗默9月2日郑州谈世界经济

2019年08月16日07:46

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者逯彦萃)8月15日,记者从2019中国(郑州)国际期货论坛组委会获悉,诺贝尔经济学奖获得者保罗·罗默9月2日将现身论坛,与参会者分享其对世界经济的看法。

  据了解,中国(郑州)国际期货论坛自2016年举办以来,每届论坛都会特别邀请一位国际金融领域的“大腕”,与大家分享对当下世界经济形势或衍生品市场趋势的看法。今年的论坛上,诺贝尔经济学奖获得者、内生增长理论领军人物、纽约大学斯特恩商学院经济学教授保罗·罗默,将在9月2日上午的主论坛上作“世界经济形势分析与增长前景”主题演讲。

  2018年,保罗·罗默因“将技术创新融入长期宏观经济分析”获得诺贝尔经济学奖。在此之前,他还曾是芝加哥大学、加州大学伯克利分校、斯坦福大学商学院和罗切斯特大学的经济学教授,斯坦福国际发展中心等多个研究中心的高级研究员,专注于全球金融政治方面的研究。2016年10月至2018年1月,保罗·罗默任世界银行首席经济学家和高级副总裁。

  据论坛组委会负责人介绍,来参加2019中国(郑州)国际期货论坛的,还有瑞银集团、麦格里集团、路易达孚、澳帝桦商贸、玛氏食品、GSI、英国石油、伍德麦肯兹等境外知名机构和企业的代表。


编辑:郭同欢