驻马店驿城区:现区属外贸进出口企业57家

2019年08月19日08:33

来源:大河网

  大河报·大河财立方记者 李钊 通讯员 李嘉

  驻马店驿城区强化举措,坚持“招大培优引强”,在广州、柳州、深圳等地设立7个驻外招商联络处,仅今年上半年,已深入北京、上海、广西等地开展专题招商活动11次,成功引进了投资20亿元的鹏辉锂电池生产、20亿元的正兴车轮、15亿元的中天金骏特种车及房车制造等一批大项目、好项目,现区属外贸进出口企业已达57家,投资30亿元的华强方特近期有望落地。

  与此同时,该区利用广交会、华东商品交易会、东盟博览会、2019迪拜娱乐休闲展览会等境内外大型经贸洽谈会,组织企业参展,展示企业形象,提升产品知名度。其中,广交会上成功接待了美国、日本、澳大利亚及欧洲、非洲等国家和地区的新老客户300余家,签订贸易合同2000万美元,达成出口贸易意向15个。现投资2000万美元的吉布提中集华骏已开工建设,年底建成投产,产值可达1亿美元。

编辑:张馨予