中秋节河南高速通行不免费 9月9日至9月12日郑州这些路段将实施管制

2019年09月10日18:15

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)2019年中秋佳节即将到来,中秋假期从9月13日至15日放假三天,全省高速公路不免费通行。大河网记者从河南省交警总队为您带来中秋节出行全攻略。

易堵高峰时段

预计中秋假期前的9月12日下午和假期第一天9月13日上午是出行高峰时段;预计中秋假期最后一天9月15日下午返程车流量会骤增,特别是17时—20时是返程高峰,河南交警特别提醒大家错峰出行。

省内高速易堵点

【易堵点一:京港澳高速郑州圃田、新郑和许昌段】原因:多条高速汇聚,车流量非常大,同时京港澳高速公路郑州圃田段667公里处施工,实行辅道通行,易出现排队慢行现象。对策:南北向车辆可以提前绕行安罗高速(原机西高速)二期通行(商登高速至连霍高速之间)新开通路段通行更顺畅;东西向车辆可以走商登高速继续向西转郑尧高速从郑州西南绕城高速樱桃沟站或大学南路站下高速,避开京港澳高速新郑段易堵路段。

【易堵点二:兰南高速许昌平顶山方城段】对策:该路段排队缓行时,可绕行商登高速、郑少高速或连霍高速转焦桐高速通行,也可以提前绕行311国道。

【易堵点三:郑尧高速新郑始祖山隧道至禹州段】对策:该路段隧道路窄车流量非常大,通行缓慢时建议提前绕行商登高速、郑少高速或连霍高速转焦桐高速通行,也可走107国道通行。

【易堵点四:京港澳高速刘江黄河大桥至郑州东服务区段】原因:车流量非常大且桥上横风非常大易剐蹭。对策:注意减速慢行,专心驾驶;如排队缓行时,可提前走连霍高速转郑云高速,再转到郑焦晋高速或长济高速绕过此路段。

【易堵点五:连霍高速郑州巩义段627公里东向西隧道路段】原因:连霍高速郑州巩义段627公里东向西连续三个隧道由四车道变为两个两车道分道行驶,车流量非常大且路段变窄易出现排队慢行现象。对策:注意减速慢行,不要随意变更车道;如内侧两车道车辆通行缓慢时,注意在道路分成两个两车道时提前走外侧通行;如该路段各车道东向西均通行缓慢时,可提前绕行郑云高速转长济高速向西。

易拥堵收费站

【易堵点六:连霍高速商丘开封段】原因:跨桥施工(详情见下面施工路段)。对策:东向西车辆请提前绕行商登高速转大广高速再回到连霍高速向西,也可以绕行郑民高速向西或绕行郑民高速转大广高速向北再回到连霍高速向西。

【易堵点七:郑州西南绕城高速和郑少高速新密段】原因:假期期间观看全国民族运动会和往返少林寺景区车流量会非常大。对策:可提前绕行商登高速、郑登快速路或走连霍高速转焦桐高速通行更顺畅。

【易堵点八:二广高速洛阳段】对策:建议北向南车辆从二广高速吉利孟州站下站走洛吉快速通道前往洛阳。

【易堵点九:菏宝高速(原长济高速)焦作段234公里施工段】对策:该路段车流量大通行缓慢时,可提前绕行郑云高速转连霍高速通行。

【郑州】

第十一届全国少数民族传统体育运动会民族大联欢活动将于9月12日在炎黄广场举行。为确保民族大联欢活动的顺利进行,现根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定,经郑州市人民政府批准,决定在9月9日至9月12日民族大联欢活动期间,对郑州市部分道路和黄河风景名胜区实施临时交通管制。

9月9日上午8时至9月12日18时

对郑州黄河风景名胜区实施临时交通管制。管制区域为荥阳桃花峪南北走向Y011乡道(不含本路)以东、黄河以南、黄河风景名胜区东围墙(以西)、邙岭大道(含本路)以北的合围区域。

管制期间,禁止一切无民族大联欢活动通行权限的车辆及人员在上述区域内通行或停留。

9月12日5时至11时和14时至17时

对江山路(三全路至黄河风景名胜区段)、老江山路(与江山路三岔路口至车站北路段)、车站北路(江山路至黄河南岸行车调车实训基地段)、黄浮路(全段)及黄河景区站门前道路(车站北路至黄河景区站门前)实施临时交通管制。

管制期间,禁止一切无民族大联欢活动通行权限的车辆及人员在管制路段上通行、停留或横向穿行。

9月12日5时至18时

对武惠浮桥实施临时交通管制。

管制期间,禁止一切车辆通行武惠浮桥。需经江山路和武惠浮桥往返郑州与焦作之间的车辆可绕行郑州黄河公路大桥、郑新黄河大桥或郑云高速公路、京港澳高速公路通行。

9月12日8时至11时

视情对京广快速路(南三环至天河路段)下穿隧道及高架二层由南向北方向实施临时交通管制;14时30分至18时视情对该路段(含高架二层及下穿隧道)由北向南方向实施临时交通管制。

管制期间,禁止一切无民族大联欢活动通行权限的车辆及人员在管制路段上通行或停留。需沿该路段南北方向行驶的社会车辆可经京广快速路地面一层通行。

9月12日8时至11时和14时至18时

视情对中州大道(陇海快速路至北三环快速路段)、陇海快速路(西三环至东三环段)、西三环快速路(北三环快速路至南三环快速路段)、南三环快速路(机场高速至西三环快速路段)、北三环一层(西三环至南阳路段)、嵩山路(陇海快速路至建设路段)、建设路(嵩山路至建设路段)、金水路(中州大道金水立交至河医立交段)、金水东路(东四环至中州大道段)、东风南路(金水东路至陇海快速路段)、科学大道(长椿路至西三环快速路段)、英才街(花园路至江山路段)采取交通流量临时调控措施,削减以上道路的交通流量,但不实施临时交通管制。

9月12日7时至11时和14时至18时

对连霍高速惠济收费站实施临时交通管制。

管制期间,禁止一切车辆经连霍高速惠济收费站下高速驶入江山路。需由连霍高速惠济收费站下高速的小型车辆可绕行连霍高速花园路收费站、文化路收费站和西三环北收费站下高速;需由连霍高速惠济收费站下高速的大型车辆可绕行连霍高速沟赵收费站下高速。

编辑:张馨予  审核 :新闻总值班