潜伏俄罗斯的美国"间谍"能接触到普京?克宫这样回应

2019年09月11日09:23

来源:海外网

  图源:纽约时报

  海外网9月11日电 美媒10日报道称,美国情报机构于2017年成功撤回一名在俄“最高级别间谍”,报道还指出,该“间谍”在俄罗斯政府内部担任高级官员,甚至能够接触到俄罗斯总统普京。对此,克里姆林宫回应称,该“间谍”并未接触过普京,而且早就被解雇。

  据俄罗斯《生意人报》报道,这名所谓的“间谍”名叫奥列格·斯莫伦科夫(Oleg Smolenkov)。今日俄罗斯10日报道称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫证实,斯莫伦科夫曾在俄政府工作,但他没有担任高级职位,并在2016年到2017年之间就被解雇了。

  佩斯科夫补充说,克里姆林宫并不清楚斯莫伦科夫的下落,这名所谓的“间谍”也不是由普京任命的官员。佩斯科夫批评美国媒体热衷缺乏证据的故事,他表示,美国媒体所有的猜测更像是“低俗小说”,这种报道更适合好莱坞。

  美国有线电视新闻网(CNN)10日发布独家报道称,因担心美国总统特朗普与莫斯科的“密切关系”危及驻俄情报人员,美国中央情报局(CIA)将一名“最高级别的间谍”从俄罗斯撤回,消息一出引发舆论关注。(海外网 张敏)

  本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

  责编:张敏、徐亦超

编辑:魏蔚