河南日报报业集团“大河云”入选“年度全国报业十佳融媒体平台”

2019年09月19日16:24

来源:大河客户端

  时维九月,群泉竞涌。作为第八届山东文博会重要活动之一,第二届中国新媒体发展年会9月18日上午在山东济南举行,800多位新媒体界“最强大脑”齐聚泉城,共话媒体融合新风向。国内外新媒体专家学者、主流新媒体行业领袖、新兴媒体先锋人物、融媒体平台与政务新媒体典型单位共聚一堂,就党媒新媒体与新兴商业媒体“相融与借鉴”、新闻客户端建设、短视频发展、新媒体营销等内容分享成果、交流互鉴。在本次年会上,“年度全国报业十佳融媒体平台”公布,由大河网自主研发的河南日报报业集团“大河云”上榜。

  本届中国新媒体发展年会由中华全国新闻工作者协会新媒体专业委员会等单位指导,人民日报社新媒体中心、新华社新媒体中心等单位提供支持,中国新闻出版研究院传媒杂志社、山东文化产业博览交易会执委会和中共济南市委宣传部联合主办,济南日报报业集团、济南广播电视台、贝壳视频联合承办。年会以搭建新媒体交流平台,引领新媒体传播正能量为宗旨,以“5G时代新媒体的机遇与挑战”为主题,引领新媒体坚持正确舆论导向,推动媒体融合的纵深发展。

  为体现传统媒体与新媒体的相互融合、共同发展,彰显优秀的新媒体品牌与个人对于行业发展做出的突出贡献,新媒体之夜颁奖盛典于9月18日晚在济南举行。全国党媒新媒体与商业新媒体同仁共聚一堂,百位头部红人大咖及全国多家头部MCN机构齐聚泉城济南,共享新媒体年度排行榜榜单盛宴。

  18日晚发布的排行榜中,首个榜单是“年度全国省级党报双微影响力排行”,为了准确有效地评估各大省级党报在微信、微博端的影响力,传媒杂志社联合微梦传媒旗下的新媒体数据平台领库排行榜,以8月份数据为基数,对全国31个省级党报在微信公众号、微博账号的传播数据进行统计后,推出《全国省级党报微信排行榜》、《全国省级党报微博排行榜》,今后将每个月推出。

  “年度全国报业十佳融媒体平台”上榜平台包括人民日报全国党媒平台、光明日报社融媒体总编室、中国青年报“融媒小厨”、解放日报融媒体指挥中心、“南方+”移动融媒体平台、浙江日报报业集团“媒立方”、江苏新华报业传媒集团全媒体中心、河南日报报业集团“大河云”、广州日报融合媒体平台、济南日报报业集团融媒体中心。

  “全国主流媒体新锐榜十佳客户端”中,包括北京新京报传媒有限责任公司新京报客户端、金陵晚报紫金山客户端、济南时报新时报客户端、成都商报红星新闻客户端、济南广播电视台叮咚FM客户端、深圳晚报深圳zaker客户端、长沙晚报掌上长沙客户端、上海报业集团界面新闻客户端、北京新媒体集团北京时间客户端、苏州市广播电视总台看苏州客户端。

  “年度全国广电十佳融媒体平台”包括中国国际广播电台中华云、江苏省广播电视总台荔枝云、浙江广播电视集团中国蓝云、湖南广播电视台芒果云、湖北广播电视台长江云、云南广播电视台七彩云、天津津云新媒体集团津云、济南广播电视台鹊华云、广东南方新媒体股份有限公司融合云平台、宁波广播电视集团融媒体云平台。

  “年度十佳短视频MCN机构”包括大禹、奇迹山、飞博共创、瘾食文化、蜂群文化、贝壳视频、洋葱集团、新片场、古麦嘉禾、二更。

  相关推荐

 · 当媒体融合有了“大河云” 河南日报报业集团全媒记者畅谈“云”上生活

 · 河南日报报业集团融媒体平台“大河云”3.0新版上线 强力助推媒体融合转型

 · 融媒新时代,“云”上好风景!河南日报报业集团打造新型主流媒体扫描

 · “大河云3.0版”上线 河南报业人的“家”

 · 河南日报驾“云”而来


编辑:魏蔚